体育学院举办党史学习教育专题讲座

【作者:体育学院 | 发布日期:2021-06-04 】

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育深入开展,6月2日,体育学院开展党史学习教育专题讲座,邀请马克思主义学院岳强教授作专题授课,体育学院班子成员及全体师生党员参加了讲座。

专题讲座上,岳强教授以“中国共产党百年辉煌历程及经验启示”为题,从党的成立讲起,用大量的史实、鲜明的观点、精炼的语言,深入浅出地对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期和社会主义现代化建设新时期共产党的发展历程和辉煌成就进行了深刻阐述,深刻诠释了中国共产党人不忘初心使命的历史之源,全面解读了中国共产党百年艰辛历程中的实践经验,引导全体师生党员对党的历史有了更深刻的理解,更加清晰地感受百年党史丰富的经验启示和宝贵的精神力量,进而做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

此次专题讲座内容丰富、内涵深刻,师生党员纷纷表示要认真学习贯彻习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,用脑、用心、用情地学好党史这本“活教材”,按照校院两级部署安排,扎实开展好党史学习,从党的百年历史中汲取强大的智慧和力量,把党史学习教育成效融入到实际工作中,以优异的成绩庆祝建党100周年。

(体育学院供稿)