当前位置: 首页 > 学习教育 > 正文

校关工委开展“传承红色基因,坚定理想信念” 庆祝建党百年主题活动

【作者:离退休工作处 | 发布日期:2021-06-04 】

        在全党深入开展党史学习教育、庆祝建党一百周年的重要节点,5月30日我校关工委主任赵淑华亲自率队,赴红色教育基地临江市,开展主题为“传承红色基因,坚定理想信念”的庆祝建党百年培训教育活动。参加本次培训活动的有校、院关工委成员,党委专、兼职组织员及离退休党委部分成员共计20人。

        本次培训活动主要内容有:开展红色之旅——重走抗联路。出发仪式上,关工委主任赵淑华领誓抗联誓词、向学习班授旗并宣布出发令,随后培训班队伍高举旗帜开启抗联之旅,旅程途径干饭盆战斗地、松岭雪村密营地、抗日英雄康营长牺牲地等。开展培训班专题教学活动。开班仪式上关工委常务副主任魏淑玲作为培训班班长做了学习动员讲话,她首先对通化红色文化培训中心给予的支持和精心安排,对校党委、分管领导及相关职能部门的重视和大力支持表示感谢!强调了本次培训活动的重要意义,要求学员珍惜学习教育机会,不辜负校党委和领导的期望,学深悟透,感悟历史,吸取精神,激励前行。随后,临江市委党校于玲教授为学员们作了题为《百年建党——四保临江精神及当代价值》的专题报告,报告中重点讲述了“四保临江”战役及四保临江精神的传承,号召我们要继承革命传统,不怕艰险,迎难而上。在现场教学中,培训班先后参观学习了全国劳模宫本玉事迹、陈云纪念馆及故居、四保临江纪念馆、向英雄纪念碑敬献花篮,最后在烈士陵园纪念碑前,由培训班副班长武宗生领誓,重温入党誓词。

        通过此次培训教育活动,学员们受益匪浅,心灵受到震撼和洗涤,深刻感受到了信仰的力量,学习红色文化、传承红色基因的时代意义。学员们一致表示要不忘初心,牢记使命,在今后的工作生活中继续发挥五老作用,为我校育人事业增添力量,以优异的成绩向中国共产党建党一百周年献礼!


(撰稿 董景南/审稿 魏淑玲)


培训班一行人在四保临江纪念馆听讲解员讲解

“传承红色基因,坚定理想信念”庆祝建党百年主题活动成员合影


版权所有:东北电力大学党委宣传部
地址:吉林省吉林市船营区长春路169号