输变电技术学院举办党史学习教育专题讲座

【作者:输变电技术学院 | 发布日期:2021-06-03 】

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实学校党史学习教育工作部署,有效推进学院党史学习教育工作内容,6月3日下午,输变电技术学院邀请学校调研员王铁军教授作题为《机遇与挑战:百年未有之世界大变局解析》党史学习教育专题讲座。学院党员干部、学生入党积极分子参加了讲座。学院党委副书记石榴花主持本次讲座。

报告会上,王铁军教授以中国共产党的百年历史为主线,围绕“当今世界的发展特征、世界格局目前一超多强的总体态势、习近平总书记‘百年未有之世界大变局’重要论述解读”三个方面进行了详细的讲解,引导师生要紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定实践“四个自信”,不忘初心,牢记使命,在大变局中坚定走中国特色社会主义道路,在大变局与新时代的相互激荡中奋勇前进、奋力作为,为民族谋幸福,为世界谋大同。

本次党课紧扣时代发展,针对百年未有之大变局引发青年对时代的思考与担当,紧跟社会变化,激发当代青年表达自身思想与担当。输变电技术学院将持续推进党史学习教育,引导全体师生做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,以优异的成绩向中国共产党建党一百周年献礼。

(输变电技术学院供稿/审稿 赵惠文)