当前位置: 首页 > 学习教育 > 正文

能源与动力工程学院举办党史学习教育专题宣讲

【作者:能源与动力工程学院 | 发布日期:2021-06-09 】

        为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实学校党史学习教育工作部署,有效推进学院党史学习教育工作内容,6月8日下午,能源与动力工程学院邀请马克思主义学院院长姜威教授作题为《中国共产党百年理论武装史及其经验启示》党史学习教育专题宣讲。学院领导班子、师生党员参加宣讲会。学院党委副书记张鹏主持本次宣讲。

        姜威从中国共产党的铸魂工程、中国共产党理论武装与理论创新的互动、中国共产党百年理论武装的历史回顾、中国共产党百年理论武装的经验启示四个部分全面的阐述了中国共产党的百年理论武装史及经验启示,引导师生对党的理论武装史有了更深刻的理解,从中汲取奋进力量。

        张鹏在主持宣讲时强调,党的百年辉煌历程蕴含着丰富的历史智慧、强大的精神力量和丰厚的道德滋养,师生党员要不断从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,发扬红色传统,激发奋斗精神,赓续共产党人的精神血脉,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者,以革命者的大无畏精神,迈进新征程、奋进新时代。教职工党员要以“钉钉子精神”抓好工作落实,立足实际、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,务求取得实实在在的效果;要紧密结合立德树人根本任务,总结经验、立足现实、推动工作,开展实践活动,切实将党史学习教育成果转化为推动学院快速高质量发展的实际成效,以优异成绩的庆祝中国共产党成立100周年。


(能源与动力工程学院供稿/审稿 张鹏)


会议现场(一)

会议现场(二)


版权所有:东北电力大学党委宣传部
地址:吉林省吉林市船营区长春路169号