当前位置: 首页 > 学习教育 > 正文

机械工程学院各基层党支部召开党史学习教育专题组织生活会

【作者:机械工程学院 | 发布日期:2021-07-23 】

        为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面推进党史学习教育提质增效、走深走实,按照上级要求和学院党史学习教育相关安排,5个基层党支部严格程序、严肃纪律,于近期先后召开党史学习教育专题组织生活会,学院党委委员不仅以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会,还分别全程指导所联系党支部专题组织生活会。

        学院党委把本次专题组织生活会作为全院师生党员领悟讲话精神、深化党史学习、凝聚奋进力量、做实责任担当的一次重要政治生活。此前,多次召开专题会议研究实施方案、系统组织学习、认真谈心谈话、找准突出问题,在充分论证各种因素的基础上协调各方、循序渐进,进一步提高了站位、统一了思想、深化了认识,切实营造了导向鲜明、人心思进、风清气正的良好氛围,为确保本次专题组织生活会高标准筹备、高质量召开打牢思想基础。

        会上,各基层党支部书记分别报告了支部半年来工作情况,特别是开展党史学习教育的情况,通报了支部委员会检视问题情况。党员同志聚焦会议主题、突出学习重点,对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求、对照师生期待、对照初心使命、对照先进典型,结合“作风建设年”中大力培树“严、新、细、实、快”的优良新风,检视了存在差距和自身不足,剖析了问题根源和产生原因,提出了努力方向和整改举措。相互批评见人见事见思想,真点问题、点真问题,不讲空话套话、不搞一团和气,既有辣味、又有真情,达到了凝聚共识、增强党性、促进团结、振奋精神的预期目标。

        学校纪委书记、监察专员李东玲深入机械系党支部联系点参加指导专题组织生活会。李东玲表示,此次专题组织生活会思想认识深、会前准备足、开展批评诚、精神状态好,问题查摆有广度、原因分析有深度、整改措施有态度,反映了机械工程学院专题组织生活会召开的整体情况。她希望,各位同志将党史学习教育同学习“七一”重要讲话精神与推动本职工作结合起来,抓紧抓实抓出成效,创造新业绩、展现新担当、树立新形象。学校党委统战部部长李伟、党委组织部干部科副科长李驷洋参加指导学生第二党支部专题组织生活会。李伟指出这是一次有质量、有成效、有特色的专题组织生活会,希望各位同志强化理论武装、锤炼品行能力、抓好问题整改,切实推动党史学习教育往深里走、往实里走。

        机械工程学院党委将以此为契机,进一步健全完善党史学习教育长效机制,深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的核心要义和丰富内涵,用红色初心担当使命、用红色基因立德铸魂、用红色文化塑造人才,以无惧风雨、全力以赴的奋斗姿态,以攻坚克难、真抓实干的自觉行动,乘势而上奋力书写机械工程学院快速高质量发展新篇章。


(撰稿 王天武/审稿 苏晓玲)


李东玲参加指导机械系党支部党史学习教育专题组织生活会

李伟参加指导学生第二党支部党史学习教育专题组织生活会

材料系党支部党史学习教育专题组织生活会

学生第一党支部党史学习教育专题组织生活会

研究生党支部党史学习教育专题组织生活会

版权所有:东北电力大学党委宣传部
地址:吉林省吉林市船营区长春路169号