当前位置: 首页 > 学习教育 > 正文

后勤保障部饮食商业服务党支部开展“市场物价调研,精准服务师生”主题党日活动

【作者:后勤保障部 | 发布日期:2021-11-22 】

        为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,着力在实事“办得怎么样”上出实招、求实效,切实维护师生权益和生命财产安全。2021年11月20日,后勤保障部饮食商业服务党支部组织全体党员赴校内外商业网点开展“市场物价调研,精准服务师生”主题党日活动。后勤保障部直属党总支委员、副主任迟作义全程指导活动开展。校学生会权益部学生干部及各学院学生代表20余人受邀以“网络直播—视频连线”方式参加活动。

        活动前,饮食商业服务党支部书记李德友主持召开党员大会,明确活动具体要求,确定调研人员、方式、路线和行动计划。迟作义作动员发言,他指出,校内商品价格是否合理涉及师生最根本利益,尤其当前学校正处于封闭管理期间,要严格杜绝形式主义,物价调研决不能“走过场”,广大党员要在调研过程中发挥积极作用,确保活动取得实实在在的效果。他强调,要通过调研进一步梳理相关问题、积极沟通协调、促进“保供稳价”,切实将师生利益放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上,把“好事”做“实”,将“实事”做“细”,用心用情为师生服务。

        活动中,饮食商业服务党支部全体党员深入校内外生活超市、农贸市场等10余个物价调研点,通过现场询价、与商家及顾客交流等方式,对商品近期价格走势、去年同期情况及趋势影响因素等进行深入调研。调研结束后,饮食商业服务党支部召开座谈会,仔细听取党员和学生代表意见反馈,认真分析总结调研结果,形成市场物价调研报告和校内外同类商品价格对比表。

        会后,饮食商业服务党支部向商业服务管理科、饮食管理科转交调研报告,反馈调研情况,提出合理建议,为强化价格监管、稳定校园物价提供参考。商业服务管理科负责人表示,将坚决履行商业网点管理责任,严格价格管理、加强价格监督,配合市场监管部门严厉打击哄抬物价、价格欺诈、推动商品价格过高上涨等价格违法行为,督促商业网点经营者增强履约意识和大局意识,自觉诚信守法经营,确保商品质量和价格稳定。

        一直以来,后勤保障部饮食商业服务党支部坚持把“为师生服务”作为党史学习教育的落脚点,围绕师生所盼、所想、所急,在办实事上下功夫,在解难事上出实招,在暖人心上践行动,用心用情用力推进“我为群众办实事”实践活动,进一步淬炼党员干部责任担当,让党史学习教育成果转化为实实在在的服务实效,不断增强师生归属感、获得感、幸福感、安全感。


(后勤保障部直属党总支供稿/审稿 王俊成)



版权所有:东北电力大学党委宣传部
地址:吉林省吉林市船营区长春路169号