机关党委专题学习党的十九届六中全会精神

【作者:机关党委 | 发布日期:2021-11-26 】

11月25日下午,机关党委召开专题会议,学习党的十九届六中全会精神。机关党委委员参加学习,会议由许波书记主持。

会议集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。为进一步加深机关党委委员对全会精神的理解,许波书记结合自己的学习心得,从四个历史阶段的伟大成就与庄严宣告、三次飞跃与“两个确立”、十个“明确”与十三方面历史性成就、五大历史意义与十大历史经验等方面,对全会精神进行了全方位的高质量解读。

许波强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻全会精神,通过开展广泛深入的全会精神大学习,更好用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。一是按照“把传达学习全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务”的工作要求,组织机关党员认真学习,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要将贯彻落实全会精神与深化党史学习教育统筹推进,与做好省委巡视统筹推进,与科学谋划明年重点工作统筹推进,与抓好常态化疫情防控工作统筹推进,吃透重点、领会实质、主动作为,确保全会精神落地见效。三是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力弘扬伟大建党精神,整合盘活机关党建中阵地、载体、机制等资源要素,弘扬学校鲜明红色基因和光荣办学传统,以优异工作成绩迎接党的二十大和学校第十一次党代会召开。

会议还传达学习了新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设工作会议精神和省委书记景俊海的讲话,研究了全省高校党支部标准体系(BTX)建设工作会议的具体落实工作,部署了加强换届纪律换届风气隐患排查等工作。

(机关党委供稿/审稿 许波)