【踔厉奋发 勇毅前行】我校干部师生热议第二十届中央政治局常委同中外记者见面会

【作者:党委宣传部 | 发布日期:2022-10-23 】

10月23日中午,在中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希在人民大会堂同中外记者见面。习近平总书记在见面会上发表的重要讲话在我校干部师生中引发热议。

党委常委、宣传部部长 刘辉

党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导集体,他们德才兼备、年富力强、领导经验丰富、工作业绩突出,充分反映了我们党兴旺发达、朝气蓬勃、富有活力、充满希望。这必将是一个政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为的中央领导集体。习近平总书记在见面会上的讲话指出,中国式现代化是一项伟大而艰巨的事业,惟其艰巨,所以伟大;惟其艰巨,更显荣光。我们要宣传好中国式现代化的本质要求和党的二十大对未来勾勒的美好蓝图,在全校范围内学深悟透党的二十大精神精髓要义,持续掀起学习热潮。

党委常委、组织部部长 张志文

新一届中央领导集体,心系人民、胸怀天下、放眼世界,充分显示了中国特色社会主义事业蓬勃兴旺、薪火相传、后继有人,我们备受鼓舞。我将深刻学习领会党的二十大提出的新思想、新观点、新要求,在新征程的赶考之路上,牢记初心使命、牢记江山人民、牢记国之大者,坚持为党育人、为国育才,立足岗位、埋头苦干、坚定信念,增强敢于斗争、善于斗争能力,以攻坚克难的决心和担当作为的精神,以更加强烈的历史主动精神推进马克思主义中国化时代化,不断谱写新时代中国特色社会主义新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

机关党委书记、党政办公室主任 杨仑

新一届中央领导集体朝气蓬勃、奋发有为、团结统一、值得信赖,必将肩负起、也一定能肩负起全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史重任。作为一名高校党务工作者,要坚决拥护新一届中央领导集体,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学习好、传达好、贯彻好党的二十大精神,特别是要扎实认真做好本职工作,以实际行动为加快建设教育强国、科技强国、人才强国而团结奋斗,为培养更多堪当民族复兴重任的时代新人作出应有的贡献。

马克思主义学院院长 姜威

习近平总书记在新一届中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话,表明了新一届党中央团结带领全党全国人民知重负重勇毅前行、奋力实现社会主义现代化国家目标的强大自信和坚定决心,令人深受鼓舞,倍感振奋。作为思政课教师,更深感使命在肩!我们要时刻与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,推进党的二十大精神有效融入思政课教学,弄明白、讲清楚,坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,积极引导学生实现从学理认知到信念生成的转化,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

党委宣传部副部长 丁汉文

得民心者得天下。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导集体,选举习近平同志继续担任中共中央委员会总书记,这是新一届中央领导集体代表全党、全国各族人民作出的正确的选择。蓝图已经绘就,号角已经吹响,相信新一届中央领导集体,一定会在新征程的赶考路上交出一份人民满意的答卷。作为宣传思想工作者,要深入学习党的二十大精神,做好宣传学习贯彻工作,引导全校党员干部和广大师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以昂扬奋进的精神状态在新征程上阔步前行。

吉林省百优大学生,东北电力大学电气工程学院辅导员、艺术学院2021级研究生 于思琪

在9600多万名党员的重托下,在14亿多中国人民的期待中,党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导集体。作为一名青年党员,我坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,高举伟大旗帜,立足新时代新征程,与祖国同呼吸、与人民齐奋进、与时代共发展,坚定理想信念,走好我们这一代人的赶考路,以勇毅前行的姿态在新时代奋力奔跑,做新时代不甘平庸、志在一流的东电人,做新征程上敢于斗争、善于斗争的共产党人,做复兴路上有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

(党委宣传部供稿/审稿 刘辉)