艺术学院党委召开理论学习中心组学习会(扩大)专题学习党的二十大精神

【作者:艺术学院 | 发布日期:2022-11-05 】

11月4日下午,艺术学院党委召开理论学习中心组学习会(扩大),专题学习党的二十大精神,研究部署学习宣传贯彻工作。会议由学院党委书记刘畅主持,学院党委理论学习中心组成员、全体中层干部、教工和学生党支部书记参加会议。

会上,集中学习了党的二十大报告、《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》等相关内容,同时传达了《中共东北电力大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》,结合实际制定了《艺术学院党委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》,学院党政班子成员结合方案和分管工作就如何学习贯彻党的二十大精神进行具体安排和部署。

会议认为,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,总结回顾过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建成社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程上坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是具有划时代、里程碑意义的马克思主义光辉文献。

会议要求,要深刻认识党的二十大取得的重大政治成果,强化政治站位,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为学院当前和今后一个时期的首要政治任务。全体师生员工要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一是要第一时间做好党的二十大精神的学习研讨,邀请学校宣讲团成员开展以培训为主要形式的集中学习,利用网站、多媒体平台、宣传栏等阵地,创造学习条件,引导广大师生员工开展自学,在学习基础上,结合实际和本职工作开展学习研讨交流,认真研读、学深悟透、准确领会把握党的二十大精神;二是要做好计划、结合实际、迅速行动,把学习党的二十大精神同学习工作相结合,同向发力、两相促进,尤其要深入领会报告中关于教育和青年的重要论述,着力推动党的二十大精神转化为工作学习成效。三是要结合实践检验学习效果,广大教师结合教学和科研工作,将党的二十大精神融入其中,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。广大学生结合相关实践活动开展宣传宣讲,推动党的二十大精神深入人心,配合开展系列宣讲活动,助力迅速兴起深入学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

(艺术学院供稿/审稿 刘畅)