自动化工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习贯彻党的二十大精神

【作者:自动化工程学院 | 发布日期:2022-11-11 】

为进一步落实《中共东北电力大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》有关精神,自动化工程学院党委按照《自动化工程学院党委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》的工作部署,于11月10日下午在主教四楼学院会议室召开学院党委理论学习中心组(扩大)会议,会议由学院党委书记王俊成主持,学院理论学习中心组成员及全体党支部书记参加。

会上,全体参会人员在自学的基础上集中学习了党的二十大报告,重点对党的二十大召开的伟大意义、过去5年的工作、新时代10年的伟大变革、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的战略谋划等内容进行了深入学习。

会议强调要求,要全面准确学习领会党的二十大精神,牢牢把握思想精髓、核心要义、正确导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,巩固壮大主流思想舆论,着力用党的二十大精神统一思想、凝聚力量。着力提升实际效果,要坚持贴近实际、尊重规律,努力增强学习宣传贯彻党的二十大精神的吸引力感染力和针对性实效性。要创新形式载体,丰富方法手段,善于运用师生乐于参与、便于参与的方式,采取富有时代特色、体现实践要求的方法,在拓展广度深度上下功夫,使学习宣传既有章法、见力度,更重质量、强效果。

最后,大家一致认为学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党员要在各方面发挥先锋模范作用,积极投身到学校常态化疫情防控和快速发展工作中,踔厉奋发,勇毅前行,用实际行动助推学校特色高水平应用研究型大学建设。

(自动化工程学院供稿/审稿 王俊成)