计算机学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习贯彻党的二十大精神

【作者:计算机学院 | 发布日期:2022-11-17 】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和《中共东北电力大学委员会关于学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》文件要求,11月16日,计算机学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,组织学习党的二十大报告全文,学院领导班子成员、党支部书记、部分教工党员参加了会议。

会上,学院党委书记刘海峰重点围绕党的二十大的主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、构建新发展格局、实施科教兴国战略、发展全过程人民民主、坚持全面依法治国、推进文化自信自强、增进民生福祉、推动绿色发展、推进国家安全体系和能力现代化、实现建军一百年奋斗目标、坚持和完善“一国两制”、促进世界和平与发展、坚定不移全面从严治党等十五个方面对党的二十大精神进行领学,让党的二十大精神入脑入心。

会议强调,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,学习宣传贯彻党的二十大党代会精神是学院当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步按照“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,切实把认真学习宣传贯彻党的二十大精神不断引向深入。

会议要求,学院党员干部要充分履行示范带动职责,积极营造浓厚的学习氛围,迅速掀起认真学习宣传大会精神的热潮。教职员工要牢记初心使命,全面贯彻党的教育方针,把学习贯彻党的二十大精神与学院发展结合起来,与学院各项重点任务结合起来,与学院当前着力破解的突出问题结合起来,切实把党的二十大精神转化为工作思路、具体对策和实际行动,持续推动学院快速高质量发展,落实立德树人根本任务,推动党的二十大精神在学院落地生根、开花结果。

(计算机学院供稿/审稿人 刘海峰)