后勤保障部直属党总支举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

【作者:后勤保障部 | 发布日期:2022-11-23 】

按照学校认真学习宣传贯彻党的二十大精神动员会工作部署和要求,系统学习领会大会精神的丰富内涵与核心要义,后勤保障部于11月14日召开党政联席(扩大)会,落实《中共东北电力大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》,深入领会党的二十大精神,部署安排后勤保障部深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作和具体要求。

11月22日下午,后勤保障部直属党总支邀请学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院陈瑜副教授,在一教二楼报告厅为后勤保障部全体职工作了题为《踔厉奋发新征程,勇毅前行兴伟业——党的二十大精神解读》认真学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲会。

陈瑜对党的二十大报告的起草过程和框架结构、逻辑内涵、重大论断进行了宣讲,从战略定位、大会主题、实践基础、理论指导、基本路径、根本保证、团结奋斗七个维度重点阐释了党的二十大召开的重大意义、党的二十大精神内涵实质以及如何理解报告中的新论断,并结合后勤保障部的工作实际对推进高校后勤服务育人提出了建设性意见和建议。

后勤保障部直属党总支书记杨晓军做了总结发言。他要求后勤保障部全体党员职工以此次宣讲报告会为契机,全面深入系统地学习掌握党的二十大精神实质要义,做到学、思、践、悟,入脑入心,统筹学习和日常工作,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不仅要为学校教学科研和师生工作生活提供服务保障,更要紧扣立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才的使命,通过服务工作引导职工坚定理想信念,提升育人实效,以实际行动把党的理论创新成果转化为教职员工学习工作的强劲动力,不断推进学校事业快速高质量发展。

(后勤保障部供稿/审稿 杨晓军)