自动化工程学院举办“学习党的二十大精神,注重调查研究”专题讲座

【作者:自动化工程学院 | 发布日期:2023-03-24 】

3月23日上午,自动化工程学院在主教430会议室举办学习贯彻党的二十大精神专题讲座,邀请吉林省长白山干部学院副院长刘鹏作题为《学习党的二十大精神,注重调查研究》的专题讲座,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、师生党员、入党积极分子代表共计90余人参加了本次活动。讲座由学院党委副书记马崇升主持。

讲座中,刘鹏以党的二十大精神为切入点,讲解了在党的带领下新时代伟大变革与成绩。从脱贫摘帽到人们生活水平日益提升,以清晰的时间逻辑让同学们更深刻地认识到在中国共产党的带领下,国家日新月异的变化与发展。

刘鹏讲述了习近平总书记率先垂范,在考察中聚焦问题、深入基层、深入群众的调研实例,从而更加深刻地论证了调查研究的重要性,为全党大兴调查研究作出了表率、提供了根本遵循。

本次讲座主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,以生动丰富的案例讲解,让师生听后深受教育和启发。讲座后,参会同志一致表示,要把思想统一到党的二十大精神上来,全面落实党的二十大精神,充分学习调查研究的深层内涵,在工作生活中践行调查研究,真正让党的二十大精神入脑入心。

(自动化工程学院供稿/审稿 王俊成)

刘鹏做讲座