计算机学院党委开展“追逐光 散发热”观看《榜样7》主题活动

【作者:计算机学院 | 发布日期:2023-03-29 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大师生以榜样为镜、向标杆看齐,塑造师生党员先锋模范“新颜值”。2023年3月25日,计算机学院党委在计算机楼201会议室开展“追逐光 散发热”观看《榜样7》主题活动。部分党支部书记、师生党员参加活动,其他党员通过网络直播等方式自行观看节目。

《榜样》系列节目每年制播一期,本期节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。专题节目真实再现了先进典型平凡而伟大的故事,深刻反映共产党人不忘初心、坚定信仰、牢记使命的执着和心系群众、敢于担当、无私奉献的精神,具有典型的示范引领作用,所采选的人物事迹,件件荡涤着观者的心灵,让思想一次又一次受到洗礼、鼓舞和鞭策。

中国共产党一路走来,正是千千万万个这样忠诚的共产党员,才凝聚成一股坚不可摧的力量,挺过千难万险,走过千山万水。观看节目后,计算机学院党委通过线上线下两种方式组织师生党员进行“向榜样看齐,为建设高水平大学积极发挥先锋模范作用”研讨交流活动,大家纷纷表示,节目中的人物就是学习的榜样,他们不忘初心的高尚境界、无私奉献的价值追求、同甘共苦的崇高品格正是当前个人努力奋斗的精神力量。
     作为新时代“追光者”,计算机学院广大师生党员将大力弘扬榜样精神、追逐榜样之光、汲取榜样力量,积极发挥党员先锋模范作用,顺着“榜样”的奋斗足迹前行,铸牢信仰之基、彰显奋斗之姿,真正把对“榜样”的崇高敬意转化为踔厉奋发、勇毅前行的不竭动力,努力在新征程中昂首奋进、书写华章。

(计算机学院供稿/审稿 刘海峰)